Рисовая диета приносит пользу не только фигуре, но и
здоровью. Рис обладает способностью впитывать в себя соли и другие
вредные вещества. Поэтому его используют не только в диетах, но и в
методиках по очищению организма. В 100 граммах вареного риса содержится
всего 110 ккал. Поэтому рисовые диеты обладают пониженной калорийностью.
Но при этом рис относится к сытным и вкусным продуктам. Желательно
использовать неочищенный, бурый рис, который содержит витамины,
минералы, а также клетчатку. Белый рис утрачивает все полезные вещества
во время обработки.
Существует множество вариантов рисовой диеты. Некоторые из них
ограничиваются употреблением в течения дня только одного риса. Конечно,
такого рациона нельзя придерживаться длительное время. Рисовая диета в
жестком варианте продолжается 1-3 дня, не более. Вам необходимо сварить
один стакан риса, разделить его на несколько порций и употребить в
течение дня. Если очень мучает голод, можно съесть ещё 2-3 яблока.
Другие виды рисовой диеты также предполагают использование вареного
риса, но с добавкой овощей, фруктов и нежирного мяса или рыбы,
приготовленных без масла. Такого питания можно придерживаться в течение
7-10 дней. Меню можно составить самостоятельно, основываясь на простом
принципе – рис с различными добавками. Мы предлагаем готовый рацион
рисовой диеты, рассчитанный на неделю.
В понедельник на завтрак разрешается съесть одно
яблоко и порцию риса, приправленного несколькими каплями лимонного сока.
На обед полагается овощной бульон, салат из овощей и рис с зеленью с
небольшим добавлением растительного масла. На ужин – снова овощной
бульон, а также рис с кабачком и морковью, приготовленными на пару.
Во вторник на завтрак полагается апельсин и рис с
добавлением одной чайной ложки сметаны и апельсиновой цедры. Обед
состоит из овощного бульона и риса с отварными овощами. На ужин подаются
те же блюда, что и в обед.
В среду завтрак включает в себя грушу и рис,
приправленный корицей. На обед – овощной бульон, салат из огурцов с
растительным маслом, рис со 150 граммами пожаренных грибов. На ужин
полагается овощной бульон и рис с приготовленной на пару брокколи.
В четверг на завтрак разрешается фруктовый салат и
рис с молоком. На обед – снова овощной бульон, салат из редиса, и рис с
морковью, отваренной на пару. Ужин включает в себя овощной бульон и рис,
в который добавляют петрушку и семечки подсолнуха.
В пятницу на завтрак – рис с изюмом или свежим
виноградом и чайной ложкой натертого миндаля. На обед – овощной бульон и
рис с зеленью и отварными овощами. На ужин полагается овощной бульон и
рис с измельченными грецкими орехами, а также салат из шпината.
В субботу на завтрак съедают грушу и рис с
добавлением двух фиников и четырех грецких орехов. На обед полагается
овощной бульон и рис со свежими овощами, листьями мяты и чайной ложкой
растительного масла. На ужин – овощной бульон и рис с добавлением
нарезанных яблок, столовой ложкой сметаны и капелькой меда.
В воскресенье на завтрак разрешается рис с
нарезанными яблоками и грушей, соком лимона и чайной ложкой меда. На
обед – овощной бульон, листья салата и рис с добавлением отваренной
зеленой фасоли и одного помидора. На ужин полагается овощной бульон, рис
с кабачком, приготовленным на пару, и добавлением чайной ложки
растительного масла и пяти оливок. В течение всей недели из напитков
можно употреблять зеленый чай, воду и свежевыжатые соки.